• 加入收藏  设为首页
淘拍资讯

软文的最高境界是旧事

时间:2012-7-28 13:50:24  作者:网络  来源:互联网  查看:57  评论:1
内容摘要:   关于淘宝客的软文在论坛也强调了很多,因为不仅是大家都这么说,而是因为这个网络环境中的确是随处可见的软文,没办法,就算你不会写也要会看,不然一定会被蒙蔽。关于如何写软文,在这论坛不止一次被提起过,不止一个人分享过不止一种方法,所以如果现在有淘宝客站长说软...
 今日推荐 
冬季针织羊毛衫 麻花中长款高领套头修身厚打底毛衣女打底衫长袖 售价:118
掌柜:jianzhangzi
信用:
销量:2766
去购买看看  去店铺看看
卡倪奥 2012新款正品羽绒服 女蕾丝花边 中长款修身清仓 售价:820
掌柜:cumnier旗舰店
信用:
销量:3394
去购买看看  去店铺看看

  关于淘宝客的软文在论坛也强调了很多,由于不只是大家都这么说,而是由于这个网络环境中确实是随处可见的软文,没方法,就算你不会写也要会看,不然一定会被蒙蔽。关于如何写软文,在这论坛不止一次被提起过,不止一团体分享过不止一种方法,所以假设如今有淘宝客站长说软文是什么啊?那么我只能说,这里不适宜你啊!这么好的资源你不去看,我有什么方法呢!很多收费的培训也是给一大堆东西你看的,而且论坛分享的都是比拟有意义的,质量比拟高的干货。由于管理员管理得很严,他不止一次说过为此还得罪过不少人,但是为了论坛的交流质量,一定要坚持这么做。网络上曾经够层次不齐的了,高手们还有才干分辨,而新手是他人怎样说就怎样信的,一定要为新手把好关。

  其实这些都是软文的基础阶段,软文的基础阶段是宣传,但是我觉得软文的最高境界就是旧事!假设把一篇软文写得像旧事一样,那么你就很牛的了。而且这软文的杀伤力就不是普通的大了,由于旧事的特点是新,传达面广,信服度大!而假设一篇淘宝客软文也具有这些特点的话,那么你就是我的徒弟了,到时分一定反过去教下我哦!由于我还停留在前面几个阶段!

  软文如今成了站长们建站必备的基本功,一篇被普遍转载的软文不只可以给网站带来数量众多的优质外链,而且也能让产品迅速传达出去。所谓的软文,是相关于硬广告而言,软性旧事也就是带有商业目的的旧事。将软文写得更软,就是让软文像旧事,既将软旧事的商业颜色降低,又到达商业目的,不只能让媒体编辑情愿发布,让读者情愿阅读,也能给所宣传的产品或公司带来正面的笼统,是站长软文写作进阶的目的。写作一篇像旧事的软文你需求从下面这些方面着手和努力:

  一、寻觅软文的旧事由头

  所谓旧事由头,指客观理想作为旧事传达的依据或契机,是一个理想所以成为旧事的依据。说得直白一些,就是指旧事被编辑采用和发布的缘由。假设想将软文写得像旧事,首先就要为你写的内容找到旧事由头。比如,你所宣传的产品、效劳、公司有特别严重的事情或打破性停顿,这就构成了媒体报道你的缘由,你也就有了旧事由头。但普通来说,产品或效劳很难到达这种水平,而且各个媒体都限制带有商业性质的报道,因此大家要为软文寻觅一些合理的由头。比如你可以结合时令去寻觅软文由头,春天沙尘暴来了,你可以以“往年春天沙尘天气护肤有新招”为由头为你的护肤品写软文,此时的与美容相关的媒体或栏目需求这样的体裁,读者也关心这样的效果,你的软文就会被编辑采用。你还可以结合社会热点来找旧事由头,比如去年淘宝做搜索引擎“一淘网”,这是互联网的热点,这时大家都关心这方面效果,媒体也需求相关的文章,笔者以此为由头写的“一淘网标志着搜索引擎细分时代来临”,不只被各大站长网站刊登,而且还为艾瑞网做了重点引荐。

  二、写具有时效性的软文

  旧事的一个重要标志就是时效性,要想将软文写得像旧事,就要赋予软文时效性。一个软文具有时效性,不只会像旧事,而且还会对编辑发生一种不用或晚用就过时了的压力,添加编辑采用的概率。但是普通的产品宣传都是关于产品功用和利益的平淡引见,怎样才干将其具有时效性?一个重要的方法就是将软文事情化,设置一个刚刚发作的事情或故事,经过人物描写、事情描画或事情的评述赋予软文时效性。在其中,将你所要宣传的内容结合出来,就可以抵达想要的传达效果。还用下面的例子,你的护肤品宣传内容是一向的,但写成“往年春天沙尘天气护肤有新招”这样围绕春天沙尘事情的软文就具有了时效性。

  三、为软文添加旧事要素

  你可以经过编写事情或编写故事,让软文更像旧事。比如你可以编写一则浪漫的爱情故事或一个美容事情,让外面的主人公和化装品发作联络。编写事情或故事,要运用时间、地点、人物、(事情的)原因、经过、结果的旧事六大要素,使软文愈加像旧事。你还要让故事或事情吸引人,可以从两个方面下功夫,一个是事情的新奇性和迂回性,平铺直叙的故事是没有人情愿看的;二是故事要感染人,要有适当的情感描画。在这里要留意,虽然你的故事是编的,但一定要合理而好意,不要胡言乱语,更不能说一些昧良知的话。

  四、注重软文的文章架构

  运用旧事的结构来写软文是又一种方法。在格式上可以依照旧事普通的结构来写,即依照标题、导语、主体、背景、结语五个局部来写。这样的写法不只旧事编辑情愿接受,而且也容易被读者接受。假设你的写作技巧不是很高,普通要采取倒金字塔的方式来写,即把最重要最吸引人的局部放在标题和导语上写,其他局部放在主体和背景、结语中,这样写的益处是,不少人都有只看标题和导语再决议能否往下读的习气,你可以首先保证将最重要的信息传递给读者。

  五、商业内容植入要巧妙

  除了为获取链接而写的软文,大局部软文都要做商业宣传,那么如何将商业内容无机地融合在软文中,不露声色地停止宣传呢?这里应该留意以下几点。

  一是在旧事的标题和导语中,只出现品牌或最重要的宣传语,切忌大肆将产品功用、特性罗列其中。而在标题或导语中应该设置一定的悬念,吸引读者往下读。

  二是要将最重要的关键词放置标题或导语中,由于你所写的软文还希望被搜索引擎收录并被读者搜索到的,而搜索引擎收录就是文章标题和导语这一局部文字,把关键词放在这里,读者一旦搜索就会找到它。

  三是将产品带个客户的利益长篇大论地写在主题和结语中,这一局部也很重要。

  四是将产品成效功用等主要的宣传内容放在背景资料外面,所谓旧事的背景资料就是和注释相关、辅佐阅读的,但即使是在这里你也不要用广告的口吻写,编辑和读者一看就会烦的。你要用写科普文章的口吻客观而适外地引见产品特别之处,为了方便读者阅读和了解,编辑会将这一段给你保管上去的。

  假设你依照这些要求写出的一篇软文,就是像旧事一样的软文,试想一篇这样的软文觉得相当于几百篇甚至更多的普通文章啊,你就算用7天写这样一篇文章,成效都比你更新半个月甚至一个月的大!感谢http://taobaoke.net.cn站长


标签:最高 境界 新闻 
我要买:最高 境界 新闻 
无觅关联推荐,快速提升流量
相关评论
 售前QQ:轩憶(88366056)   [新浪微博][腾讯微博]
交流群:89512227  阿里旺旺:      闽ICP备12010380号